Les pois sucrés font partie de la même famille que les pois mange-tout. Ils se différencient en partie par leur gousse qui est plus bombée que celle des pois mange-tout. Ces pois se mangent généralement en entier et ils sont caractérisés par leur texture croquante et leur goût sucré.
Guide d'achat
Choisissez des pois sucrés qui ont une gousse ferme ayant une surface lisse et lustrée. Elles doivent également être d’une belle couleur verte.
COnsOmmatiOn
Pour apprêter des pois sucrés, rincez la cosse, cassez la tige et tirez le fil vers le bas, puis jetez-le. Coupez les parties montrant des taches. Il est possible de les déguster crus, cuits à la valeur ou encore sauter dans la poêle. Ils sont délicieux dans des salades, des plats mijotés, des sautés ou des ragoûts.
COnservatiOn
Les pois sucrés se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un sac de plastique scellé et au congélateur pendant un maximum de trois mois. Vous pouvez également cuire partiellement les pois, les réfrigérer, et les réchauffer ultérieurement.
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