Les amandes fraîches sont des amandes nouvellement récoltées qui sont encore dans leur enveloppe verte et duveteuse. Elles sont pleines d'humidité et ont une saveur douce et légèrement sucrée. Elles ne sont généralement disponibles qu'à la fin du printemps et au début de l'été.
Guide d'achat
Les amandes fraîches doivent être de couleur et de taille uniformes, sans taches ni fissures. Lorsqu'on les presse doucement, elles doivent être fermes, mais ni trop dures ni trop molles.
COnsOmmatiOn
Elles doivent être retirées de leur enveloppe et se consomment crues, en salades ou avec des fruits de mer. Elles peuvent également être trempées toute une nuit et utiliser dans des smoothies ou mélanger à du lait d'amande.
COnservatiOn
Elles se conservent au réfrigérateur dans un bol pendant 10 jours et jusqu’à 2 semaines dans une boîte hermétique. Pour les conserver plus longtemps, retirez-les de leur enveloppe et laissez-les au réfrigérateur dans un bol d’eau.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!