GOyave

GOyave

Téléchargez la fiche PDF

La goyave est un fruit tropical à la saveur douce et acidulée, souvent décrite comme un mélange de poire, de fraise et d'agrumes. Elle est connue pour son parfum aromatique et sa chair peut être blanc crème ou rose vif.

guide d'achat

Les fruits doivent être fermes, mais céder légèrement lorsqu'on les presse légèrement. La peau doit être lisse et exempte de meurtrissures ou de taches. En outre, un arôme parfumé émanant du fruit est une bonne indication de sa maturité et de sa saveur.

COnsOmmatiOn

La goyave peut être consommée aussi bien crue que cuite. Il faut enlever sa peau et ses graines pour la manger crue. Elle est délicieuse en salade de fruits, en sorbet ou en coulis.

COnservatiOn

Pour conserver la goyave, gardez-la à température ambiante jusqu'à ce qu'elle atteigne la maturité souhaitée. Une fois mûre, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pour prolonger sa fraîcheur jusqu'à une semaine.

Mûrissement

Lorsque la peau de la goyave devient jaune et qu'elle ramollit au toucher, elle est prête à être consommée.


Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

Voir les disponibilités

Cuisinez les saveurs du monde

Découvrez un monde de possibilités culinaires avec notre sélection de produits exotiques parfaits pour cuisiner de délicieuses saveurs du monde entier.

À venir
Share by: