La goyave est un fruit tropical à la saveur douce et acidulée, souvent décrite comme un mélange de poire, de fraise et d'agrumes. Elle est connue pour son parfum aromatique et sa chair peut être blanc crème ou rose vif.
guide d'achat
Les fruits doivent être fermes, mais céder légèrement lorsqu'on les presse légèrement. La peau doit être lisse et exempte de meurtrissures ou de taches. En outre, un arôme parfumé émanant du fruit est une bonne indication de sa maturité et de sa saveur.
COnsOmmatiOn
La goyave peut être consommée aussi bien crue que cuite. Il faut enlever sa peau et ses graines pour la manger crue. Elle est délicieuse en salade de fruits, en sorbet ou en coulis.
COnservatiOn
Pour conserver la goyave, gardez-la à température ambiante jusqu'à ce qu'elle atteigne la maturité souhaitée. Une fois mûre, vous pouvez la conserver au réfrigérateur pour prolonger sa fraîcheur jusqu'à une semaine.
Mûrissement
Lorsque la peau de la goyave devient jaune et qu'elle ramollit au toucher, elle est prête à être consommée.
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