La laitue chinoise est un chou allongé de forme cylindrique avec un cœur semi-étanche. Il a un grand pétiole blanc et des feuilles vertes très fines. Les feuilles ont une texture ridée et délicate avec des veines blanches. Le cœur est pâle et ferme. Sa saveur est douce et subtile, typique des choux chinois.
Guide d'achat
Choisissez une laitue chinoise ferme dont les feuilles sont croquantes et fraîches et dont les tiges ne présentent aucune marque.
COnsOmmatiOn
La laitue chinoise peut être servie cuite à la vapeur, bouillie, sautée ou crue. Il s'agit d'un excellent accompagnement pour de nombreux autres légumes, viandes et volailles. Pour ce type de chou, la cuisson est très rapide en raison de la fragilité de ses feuilles.
COnservatiOn
Pour conserver le chou chinois frais plus longtemps, placez-le dans un sac en plastique perforé ou un sac en papier, puis réfrigérez-le dans le tiroir à légumes. Assurez-vous de ne pas le laver avant de le ranger pour éviter l'humidité excessive. Le chou chinois peut ainsi rester croquant et savoureux pendant environ une semaine.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!