Curcuma

Curcuma bio

Téléchargez la fiche PDF

Le curcuma gagne en popularité, qu’il soit consommé séché, réduit en poudre, en complément ou sous forme de rhizomes de curcuma frais. Il est couramment utilisé en cuisine et possède une saveur terreuse distincte, légèrement amère, tout en étant réputé pour ses bienfaits potentiels sur la santé grâce à son composé actif, la curcumine.

Guide d'achat

Lorsque vous choisissez le curcuma dans le commerce, recherchez une poudre de couleur jaune foncé ou orange vibrante et à l'arôme agréable. Cela indique un curcuma frais et de qualité.

COnsOmmatiOn

Le curcuma peut être consommé de plusieurs façons. Il peut être râpé, cuit, cru ou sauté. Il est délicieux dans les soupes, les sauces, les salades ou avec des légumes.

COnservatiOn

Les racines de curcuma peuvent être conservées à température ambiante pendant plusieurs semaines. Il est possible de les congeler entières, râpées ou en jus concentré.

Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

Voir les disponibilités

Cuisinez les saveurs du monde

Découvrez un monde de possibilités culinaires avec notre sélection de produits exotiques parfaits pour cuisiner de délicieuses saveurs du monde entier.

Voir la recette
Share by: