Le curcuma gagne en popularité, qu’il soit consommé séché, réduit en poudre, en complément ou sous forme de rhizomes de curcuma frais.
Il est couramment utilisé en cuisine et possède une saveur terreuse distincte, légèrement amère, tout en étant réputé pour ses bienfaits potentiels sur la santé grâce à son composé actif, la curcumine.
Guide d'achat
Lorsque vous choisissez le curcuma dans le commerce, recherchez une poudre de couleur jaune foncé ou orange vibrante et à l'arôme agréable. Cela indique un curcuma frais et de qualité.
COnsOmmatiOn
Le curcuma peut être consommé de plusieurs façons. Il peut être râpé, cuit, cru ou sauté. Il est délicieux dans les soupes, les sauces, les salades ou avec des légumes.
COnservatiOn
Les racines de curcuma peuvent être conservées à température ambiante pendant plusieurs semaines. Il est possible de les congeler entières, râpées ou en jus concentré.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!