La grenadille est un fruit tropical de forme ronde ou ovale à la peau épaisse et jaunâtre. Sa pulpe juteuse et aromatique est remplie de graines noires et a une saveur acidulée et sucrée qui est souvent utilisée dans les desserts et les boissons.
guide d'achat
Recherchez des fruits dont la peau est brillante et sans tache et qui sont lourds par rapport à leur taille, ce qui indique qu'ils sont juteux. En outre, une peau légèrement ridée ou bosselée peut être un signe de maturité, et un arôme agréable et parfumé est un bon indicateur de la saveur.
COnsOmmatiOn
Pour déguster la grenadille, commencez par couper le fruit en deux. Il suffit ensuite de retirer la pulpe gélatineuse et les graines à l'aide d'une cuillère et de savourer la saveur sucrée et acidulée
COnservatiOn
Pour conserver la grenadille, gardez-la à température ambiante jusqu'à ce qu'elle atteigne le degré de maturité souhaité. Une fois mûre, la grenadille doit être placée au réfrigérateur pour prolonger sa durée de conservation, qui peut aller jusqu'à une semaine.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!