AtemOya

AtemOya

Téléchargez la fiche PDF

L’atemoya, également appelée pomme cannelle, est un hybride entre la pomme à sucre et la chérimole. Sa chair blanche est parfumée et son goût est sucré, délicat et parfumé.

Guide d'achat

Lorsque vous choisissez l’atemoya au magasin, recherchez un fruit lourd par rapport à sa taille, ce qui indique qu'il est mûr et juteux. La peau doit être verte et bosselée, sans taches ni meurtrissures.

COnsOmmatiOn

L’atemoya se consomme crue, en collation ou encore mélangé dans les jus ou les smoothies. Il peut aussi être coupé en dés et être ajouté aux salades de fruits.

COnservatiOn

Laissez l’atemoya mûrir à température ambiante pendant quelques jours jusqu'à ce qu'il soit légèrement mou au toucher. Une fois mûr, conservez-le au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.

Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

Voir les disponibilités

Cuisinez les saveurs du monde

Découvrez un monde de possibilités culinaires avec notre sélection de produits exotiques parfaits pour cuisiner de délicieuses saveurs du monde entier.

À venir
Share by: