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L'eddo, également connu sous le nom de racine de taro, est un légume-tubercule féculent à la peau extérieure rugueuse et velue et à la chair blanche et crémeuse. Il a un goût de noisette et peut être bouilli, cuit à la vapeur ou utilisé dans divers plats comme les soupes, les ragoûts ou pour remplacer les pommes de terre dans les recettes.

Guide d'achat

Les racines doivent être fermes, sans taches, avec une texture lisse et sans zones molles. Choisissez un eddo qui semble lourd par rapport à sa taille, car cela indique qu'il est frais.

COnsOmmatiOn

L'eddo doit être cuit avant d'être consommé en raison de sa teneur élevée en oxalate de calcium, qui peut provoquer des irritations de la bouche s'il est consommé cru. Il est généralement bouilli, cuit à la vapeur ou frit.

COnservatiOn

L'eddo se conserve dans un endroit frais et sec jusqu'à un mois. Ne les mettez pas au réfrigérateur et utilisez-les immédiatement s'ils commencent à ramollir.

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