Présent dans de multiples régions du monde, le pourpier est une plante comestible qui pousse dans une grande diversité d’environnement. Riche en nutriments essentiels, le pourpier agit ainsi comme un excellent détoxifiant pour l’organisme et est étiqueté comme un superaliment. Ses feuilles charnues ont une saveur légèrement acidulée et citronnée et ont une texture croquante.
Guide d'achat
Privilégiez le pourpier qui a des feuilles vert vif, rondes et brillantes. Elles doivent être charnues et fermes au toucher. Évitez ainsi celles ayant des taches ou des signes de flétrissure.
COnsOmmatiOn
Le pourpier peut être consommé cru ou cuit. Il se prête bien aux salades, aux soupes et en garniture pour divers plats. Vous pouvez aussi l'ajouter à des smoothies pour un apport nutritif. Cuit à la vapeur, il constitue un excellent légume d'accompagnement.
COnservatiOn
Étant assez fragile, il est préférable de consommer le pourpier rapidement. Toutefois, il est possible de le conserver au réfrigérateur dans un sac en plastique perforé pendant 3 à 5 jours. Il est également possible de le congeler ou le déshydrater pour une conservation à long terme.
Astuce
En cas de flétrissement du pourpier, vous pouvez le raviver en le plongeant dans de l'eau glacée.
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