Originaire de l'Asie du Sud-est, le mangoustan est une baie sphérique à la peau épaisse et violette.
À l'intérieur, on trouve une chair blanche et sucrée, divisée en plusieurs quartiers, semblable à celle d'une clémentine.
Guide d'achat
Sélectionnez les fruits dont l'écorce est d'un violet profond ou d'un rouge pourpre, car cela indiquent qu'ils sont mûrs. Évitez ceux qui présentent des taches vertes et optez pour ceux dont la peau est lisse, brillante et qui semblent lourds pour leur taille. Ceci garantit qu'ils seront juteux et savoureux.
COnsOmmatiOn
Les mangoustans sont délicieux seuls, en collation ou en salade. Ils peuvent également être ajoutés à un jus, un sorbet ou une confiture.
COnservatiOn
Comme ils sont délicats, les mangoustans peuvent être laissés à température ambiante pendant environ 3 jours. Au réfrigérateur, ils se conservent jusqu'à une semaine.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!