Jicama

Jicama

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Le jicama est un légume-racine originaire du Mexique et d'Amérique du Sud, souvent appelé "igname mexicaine" ou "navet mexicain". Il se caractérise par une chair blanche et croquante au goût légèrement sucré et noiseté, rappelant un mélange entre une poire et une châtaigne d'eau.

Guide d'achat

Lors de l'achat, recherchez un jicama ferme et lourd pour sa taille. S'il semble léger, il a probablement commencé à perdre son humidité et est resté un certain temps sur les étagères. 

COnsOmmatiOn

Le jicama peut être consommé de différentes manières : cru en salade ou comme crudité, en croustille, grillé au four, sauté, en ragoût, et même en purée.

COnservatiOn

Le jicama peut être conservé jusqu'à un mois dans un endroit sombre à température ambiante. Si vous le mettez au réfrigérateur, sa durée de conservation sera réduite en raison de l'humidité qui s'y trouve. 

Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

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