CarambOle

CarambOle

Téléchargez la fiche PDF

La carambole est un fruit exotique originaire d'Asie. Son nom vient de sa forme en étoile que l'on obtient lorsqu'il est coupé en tranches. Son goût est sucré avec une légère note acide et sa texture est similaire à celle du raisin. 

Mûrissement

Lorsque la carambole est presque ou complètement jaune, elle est prête à être consommée. 

Guide d'achat

Les caramboles en magasin sont souvent de couleur vert pâle car elles ne sont pas encore mûres. Recherchez un fruit ferme au toucher avec une peau lisse et brillante. Lorsqu’elles sont mûres, les caramboles sont d'un jaune vif. Il est normal de voir quelques taches brunes ou vertes sur ses rebords.

COnsOmmatiOn

On utilise souvent la carambole pour décorer des plats mais elle est aussi délicieuse en recette. En effet, elle se déguste crue ou cuite, en confiture, dans les salades, en sauté et même en légume d’accompagnement.

COnservatiOn

Les caramboles vertes peuvent être conservées à température ambiante jusqu'à ce qu'elles deviennent jaunes. Lorsqu'elles sont bien mûres, elles doivent être consommées dans les 24 heures si elles sont conservées à température ambiante ou jusqu'à 10 jours au réfrigérateur.

Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

Voir les disponibilités

Cuisinez les saveurs du monde

Découvrez un monde de possibilités culinaires avec notre sélection de produits exotiques parfaits pour cuisiner de délicieuses saveurs du monde entier.

Voir la recette
Share by: