Okra

Okra

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Aussi appelé Gombo, les okras sont populaires dans l’alimentation africaine mais également dans le sud de l’Europe, en Inde, ou au Moyen-Orient, aux Antilles et en Amérique du Sud. Leur peau est recouverte de petites pointes, tandis que leur chair est tendre et gélatineuse.

Guide d'achat

Choisissez des okras bien colorés, d'un vert vif et sans taches ni meurtrissures. Ils doivent également être tendres mais fermes et ne pas dépasser 10 centimètres de long. 

COnsOmmatiOn

Les okras peuvent être cuisinés de différentes manières : braisés, bouillis, cuits à la vapeur, panés, sautés ou marinés. Lorsqu'ils sont cuits, sa texture devient gélatineuse, ce qui permet d'épaissir les soupes et les ragoûts.

COnservatiOn

Les okras se conservent quelques jours au réfrigérateur. Il est préférable de les conserver au sec, dans un sac en papier ou du papier absorbant.

Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

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