Les aubergines indiennes sont des légumes de petite à moyenne taille dont la peau est d'un violet profond. Elles sont couramment utilisées dans la cuisine indienne et ont un goût légèrement amer qui se marie bien avec les épices et les herbes.
Guide d'achat
Recherchez des aubergines indiennes à la peau ferme et lisse, sans meurtrissures ni décoloration. Choisissez celles qui sont lourdes par rapport à leur taille et qui ont un aspect brillant.
COnsOmmatiOn
Pour savourer l'aubergine indienne, coupez-la en petits morceaux et faites-la cuire dans un curry savoureux avec des épices comme le cumin, la coriandre et le curcuma.
COnservatiOn
Pour conserver les aubergines indiennes, gardez-les dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe du soleil. Il est préférable de les réfrigérer dans un sac en plastique perforé pour conserver leur fraîcheur jusqu'à 5 jours.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!