Le longane est un petit fruit rond à la peau fine et brunâtre. Une fois pelée, la chair translucide révèle une saveur sucrée et juteuse, souvent comparée à un mélange de litchi et de raisin.
Guide d'achat
Recherchez des fruits à la texture ferme et à la peau brillante et sans taches. Évitez les fruits présentant des signes de moisissure, de décoloration ou de tâches molles.
COnsOmmatiOn
Pour déguster le longane, commencez par presser délicatement le fruit pour en détacher la peau. Ensuite, utilisez vos doigts ou un petit couteau pour peler la peau fine et fragile. Mettez la chair en bouche, en faisant attention à la grosse graine qui se trouve au centre, et savourez sa saveur sucrée et succulente.
COnservatiOn
Si les longanes ne sont pas déjà mûres, gardez les fruits à température ambiante pendant un jour à deux jours. Une fois mûrs, transférez-les dans un sac ou un récipient perforé au réfrigérateur pour prolonger leur durée de conservation jusqu'à une semaine.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!