Les limes caviar sont de forme ovale, généralement de la taille d’une mini-carotte, et leur couleur varie du vert au jaune, selon leur maturité. La saveur des limes caviar est très intense et rafraîchissante, avec des notes d'agrumes fortes et acidulées. Leur peau fine est comestible, ce qui permet de les consommer entièrement.
Guide d'achat
Privilégiez les limes de petite taille, de forme ovale, à la peau lisse, qui sont fermes, mais pas dures. Recherchez également des limes dont la teinte est uniforme, sans taches sombres ni décoloration excessive.
COnsOmmatiOn
Les limes caviar peuvent être utilisées comme garniture, dans les boissons, dans les vinaigrettes et les marinades, ou comme confiture. Elles peuvent être excellentes sur les fruits de mer pour remplacer le jus de citron.
Pour les consommer, il suffit de les couper en deux et de les presser délicatement pour libérer les perles.
COnservatiOn
Les limes caviar peuvent être conservées à température ambiante 1 à 2 jours. Après, elles doivent être conservées au réfrigérateur dans le bac à légumes afin de les garder fraîches pendant 2 à 3 semaines. Il est également possible de les congeler dans un sac hermétique, mais cela peut changer leur texture.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!