chicorée

Chicorée

La chicorée est une plante herbacée dont ses racines et ses feuilles sont fréquemment utilisées en cuisine. Elle a un goût prononcé et légèrement amer.

Guide d'achat

Choisissez une chicorée dont les feuilles sont d’un beau vert et qui est ferme. Évitez celles dont les trognons sont bruns et humides.

COnsOmmatiOn

En cuisine, on consomme les racines et les feuilles de la chicorée dans de nombreuses recettes de salade. Elles peuvent être consommées crues ou cuites. En associant votre chicorée avec un aliment doux comme le miel, cela va diminuer son goût amer.

COnservatiOn

La chicorée, comme l'ensemble des salades, ne se conserve pas plus de 4 à 5 jours après avoir été récoltée. Il faut alors la placer à l'abri de la lumière, dans un endroit frais.

Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

Voir les disponibilités

Cuisinez les saveurs du monde

Découvrez un monde de possibilités culinaires avec notre sélection de produits exotiques parfaits pour cuisiner de délicieuses saveurs du monde entier.

à venir
Share by: