chou plat

chou plat

Le chou plat est caractérisé par sa forme aplatie et sa densité. Cette variété est volumineuse, mais plus légère que le chou vert. Il a de minces feuilles tendres qui se détachent facilement entre elles et possèdent un goût légèrement sucré. Il est également excellent pour la santé puisqu’il est riche en minéraux et en vitamines.

Guide d'achat

Choisissez un chou plat ferme, légèrement humide et exempt de taches. Prioriser ceux dont la couleur est uniforme sur toute la surface du chou. Lorsque vous le prenez, il doit être lourd et compact.

COnsOmmatiOn

Le chou plat se consomme très bien cru râpé dans des salades afin d’apporter une texture croquante et un goût sucré. Vous pouvez également le faire cuire de différentes façons, par exemple en le faisant sauter dans la poêle afin d’accompagner plusieurs plats ou encore cuit à la vapeur pour préserver sa texture tendre. Finalement, ses larges feuilles font un bon choix pour envelopper des garnitures.

COnservatiOn

Placez votre chou sec dans un sac de plastique perforé dans le bac à légumes au réfrigérateur jusqu’à 2-3 semaines.

Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

Voir les disponibilités

Cuisinez les saveurs du monde

Découvrez un monde de possibilités culinaires avec notre sélection de produits exotiques parfaits pour cuisiner de délicieuses saveurs du monde entier.

à venir
Share by: