Le chou plat est caractérisé par sa forme aplatie et sa densité. Cette variété est volumineuse, mais plus légère que le chou vert. Il a de minces feuilles tendres qui se détachent facilement entre elles et possèdent un goût légèrement sucré. Il est également excellent pour la santé puisqu’il est riche en minéraux et en vitamines.
Guide d'achat
Choisissez un chou plat ferme, légèrement humide et exempt de taches. Prioriser ceux dont la couleur est uniforme sur toute la surface du chou. Lorsque vous le prenez, il doit être lourd et compact.
COnsOmmatiOn
Le chou plat se consomme très bien cru râpé dans des salades afin d’apporter une texture croquante et un goût sucré. Vous pouvez également le faire cuire de différentes façons, par exemple en le faisant sauter dans la poêle afin d’accompagner plusieurs plats ou encore cuit à la vapeur pour préserver sa texture tendre. Finalement, ses larges feuilles font un bon choix pour envelopper des garnitures.
COnservatiOn
Placez votre chou sec dans un sac de plastique perforé dans le bac à légumes au réfrigérateur jusqu’à 2-3 semaines.
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