Les haricots plats sont des gousses vertes originaires du Mexique et d'Amérique centrale. Il s'agit d'un légume populaire dans le monde entier, couramment utilisé dans les salades, les soupes et les ragoûts. Ils sont riches en fibres, en vitamine C et en potassium et constituent un excellent complément à tout régime alimentaire sain.
Guide d'achat
Recherchez des haricots plats brillants et fermes au toucher. Évitez ceux qui jaunissent ou qui présentent des tâches, car cela pourrait indiquer qu'ils ne sont plus à leur meilleur.
COnsOmmatiOn
Les haricots plats peuvent être cuisinés en les faisant bouillir ou cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis en ajoutant un peu de beurre ou d'huile d'olive selon le goût. Il est recommandé de couper les extrémités des haricots avant la cuisson et de les servir chauds.
COnservatiOn
Après avoir acheté des haricots plats, lavez-les soigneusement et coupez les extrémités. Ensuite, conservez les haricots dans un sac en plastique au réfrigérateur pendant cinq jours maximum.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!