La feuille de cactus nopal est l’un des légumes de base de la cuisine mexicaine. Elles sont appréciées pour leurs attributs culinaires et leur goût rappelle celui des haricots verts et des asperges.
guide d'achat
Lorsque vous choisissez des feuilles de cactus (nopales) au magasin, choisissez celles qui sont fermes et exemptes de taches, d'ecchymoses ou de points sombres. Recherchez les jeunes feuilles tendres, car elles sont généralement moins coriaces et ont une saveur plus douce, ce qui les rend plus adaptées à la cuisine.
COnsOmmatiOn
Pour manger les feuilles de cactus nopal, commencez par enlever soigneusement les épines à l'aide d'un épluche-légumes. Ensuite, coupez les feuilles nettoyées en tranches ou en morceaux et ajoutez-les aux salades, aux sautés ou aux tacos.
COnservatiOn
Placez les feuilles dans un sac en plastique perforé ou une boîte hermétique et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à une semaine, afin qu'elles restent fraîches et croquantes jusqu'au moment de les utiliser.
Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!