POmélO

POmélO

Téléchargez la fiche PDF

Le pomélo est caractérisé par son écorce assez épaisse et sa chair semi-transparente. Sa chair est également moins juteuse et acide que celles des autres agrumes. Plus elle est foncée, plus le pomélo sera juteux. Il est important de noter que les pomélos contiennent aussi des furanocoumarines, molécules qui interagissent avec plusieurs médicaments, demandez les conseils d’un pharmacien ou nutritionniste en cas de doute.



Il existe plusieurs variétés de pomélos offrant une diversité de saveurs et de caractéristiques uniques. Le
pomélo honey se distingue par sa chair jaunâtre et pâle, offrant une douceur plus prononcée que le pamplemousse et une acidité moindre. Il est gros, très lourd et a une peau jaune ou verte. D'un autre côté, le pomélo sweetie rouge, offre une chair sans pépin, particulièrement sucrée et peu acide, résultat de son croisement entre un pomélo et un pamplemousse. Sa peau jaune parsemée d'éclats rouge/rosés attire le regard, encadrant une chair épaisse et douce, gorgée de jus sucré. Un choix d'agrume unique, le sweetie rouge est le seul à ne pas être originaire d'Asie. Enfin, le pomélo sweetie vert présente une alternative moins sucrée et juteuse, mais toujours exempte d'acidité. Sa chair jaunâtre reste constamment verte, même à pleine maturité.

Guide d'achat

Pour choisir un pomélo juteux, il faut choisir un fruit dont la peau est lisse, ferme et brillante. Le pomélo doit également être lourd et dense pour sa taille. À noter que les marques sur la peau ne changent pas la qualité du fruit.

COnsOmmatiOn

Une fois mûr, le pamplemousse dégage un parfum légèrement floral et herbacé. Il est délicieux à l'apéritif, en accompagnement et même en dessert. La façon la plus courante de le manger nature est de le couper en deux, mais il est également délicieux badigeonné de beurre ou de sucre et rôti au four.

COnservatiOn

Non ouverts, les pomélos peuvent être conservés jusqu'à une semaine dans un endroit frais et sec ou jusqu'à 10 jours au réfrigérateur. Une fois ouvert, il est préférable de le consommer dans les 24 heures. Il est également possible de les congeler une fois peler.

Consultez ce calendrier pour en savoir plus sur les disponibilités de vos produits préférés dans un IGA près de chez vous!

Voir les disponibilités

Cuisinez les saveurs du monde

Découvrez un monde de possibilités culinaires avec notre sélection de produits exotiques parfaits pour cuisiner de délicieuses saveurs du monde entier.

Voir la recette
Share by: