Les chanterelles sont une variété de champignons sauvages de couleur orangé en forme d'entonnoir. Avec leur goût fruité,boisé et épicé, il gagne en popularité par sa saveur et sa polyvalence.
guide d'achat
Recherchez des champignons d'une couleur dorée ou jaune éclatante et d'une texture ferme et charnue. Évitez les champignons qui semblent visqueux, décolorés ou qui dégagent une odeur forte et désagréable. Les chanterelles fraîches doivent avoir un léger parfum de terre.
COnsOmmatiOn
Les chanterelles sont l’un des champignons sauvages les plus goûteux. Elles sont fragiles et doivent être soigneusement lavées dans un grand volume d’eau. Elles accompagnent parfaitement les viandes, les volailles, les poissons, les omelettes et les pâtes.
COnservatiOn
Éliminez délicatement toute trace de saleté ou de débris et placez-les dans un sac en papier ou dans un récipient légèrement couvert. Conservez-les au réfrigérateur et utilisez-les dans les jours qui suivent pour une fraîcheur optimale, car les chanterelles se dégustent mieux lorsqu'elles sont fraîches.